和紅茶 [tea style]

ヤブキタ紅茶.jpg

日本の緑茶のほとんどがこの『やぶきた』品種

やぶ北茶を発酵させて紅茶にした。
海外の紅茶品種に比べ渋が少なく、特有の甘みと香りがある。
砂糖を入れなくてストレートでおいしい。



にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 和の暮らしへ


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

 チェ コパラ

革命的な情熱で飲んでいます。
芳醇な香りとほのかに甘い味わいは気に入ってます。
今回は届きましたか?
by  チェ コパラ (2009-02-04 22:34) 

cha

チェ コバラさん
ありがとうございます。
これからも革命的情熱で提供します☆
元気になるのを願っています!!


by cha (2009-02-05 00:19) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

SLの旅手まり寿司 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。